かぼちゃパイ レシピ・作り方

かぼちゃパイ
  • 約30分
  • 500円前後
Yummies
Yummies
シナモンの香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

  • パイシート 2枚
  • かぼちゃ 200g
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★バター 15g
  • ★砂糖 15g
  • ★シナモン 小さじ1/2
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、できるだけ小さく切ります。
    耐熱皿に入れてサランラップをして600wで7分温めます。
  2. 2 熱いうちにォークで潰して、★を加えて切るように混ぜます。
  3. 3 パイシートをお好みの大きさにカットして、敷く方にはフォークで穴を、被せる方には切り目を入れます。
  4. 4 敷くシートに手順2をのせて、被せるシートをのせてフォークで塞ぐように抑えます。
  5. 5 卵黄を塗って、予熱したオーブンで190度20〜25分焼いたら完成です。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので。

  • レシピID:1210022022
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイかぼちゃ
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る