空芯菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士 なな
パパッと!できちゃいます!

材料(2人分)

空芯菜
150g
ニンニクみじん切り
小さじ1/2
赤唐辛子輪切り
少々
ごま油
大さじ1/2
中華顆粒ダシ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
小さじ2

作り方

  1. 1
    空芯菜は5センチ長さに切ります。フライパンにごま油、ニンニク、赤唐辛子を入れ、香りが出るまで加熱します。
  2. 2
    空芯菜の茎と酒を加えサッと炒め、葉の部分を加え醤油、中華ダシを入れて炒め合わせます。

おいしくなるコツ

くったりしやすいのでサッと炒めるのがポイントです。

きっかけ

スーパーで安かったので作ってみました!

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

栄養士 なな はじめまして♪ 栄養士として料理教室で講師をしています。 食べ応えがあり、栄養たっぷりな料理を届けられたらと思います! ちょっとした料理のコツ、美味しく作るポイントを伝えたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする