材料(2人分)
- 空芯菜
- 150g
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1/2
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- 中華顆粒ダシ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は5センチ長さに切ります。フライパンにごま油、ニンニク、赤唐辛子を入れ、香りが出るまで加熱します。
-
- 2
- 空芯菜の茎と酒を加えサッと炒め、葉の部分を加え醤油、中華ダシを入れて炒め合わせます。
おいしくなるコツ
くったりしやすいのでサッと炒めるのがポイントです。
きっかけ
スーパーで安かったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません