アプリで広告非表示を体験しよう

スープジャーで作るひよこ豆と塩昆布の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
和風のお出汁が美味しいスープです。
スープジャーは0.3リットルのものを使いました。

材料(1人分)

ひよこ豆
30g
塩昆布
大さじ1
熱湯
280cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったひよこ豆と塩昆布をスープジャーに入れる。
  2. 2
    スープジャーに熱湯を注ぎ蓋を閉める。
  3. 3
    そのまま3時間以上放置すれば出来上がり。
    柔らかいのが好きなら5時間以上放置するとよいです。

おいしくなるコツ

お好みの硬さに合わせて放置時間を調整してください。

きっかけ

少量づつひよこ豆を手軽に食べたくて作りました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆塩昆布スープジャー

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする