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ひよこ豆の簡単ピクルス レシピ・作り方

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のんちっちだよ
珍しいスパイスは使わず、簡単に作れるひよこ豆の酢漬けです。

材料(4人分)

乾燥ひよこ豆
200g
リンゴ酢
80cc
120cc
小さじ2
砂糖
小さじ2
顆粒コンソメの素
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ひよこ豆はたっぷりの水にひと晩浸しておく。
  2. 2
    ひよこ豆を柔らかくなるまで茹でる。(圧力鍋なら5分ほど)
  3. 3
    別の鍋にリンゴ酢、水、塩、砂糖、顆粒コンソメの素を合わせて沸騰させる。
  4. 4
    清潔な保存容器にひよこ豆を入れ、熱いままの3を注ぐ。
    粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で保存する。
    1ヶ月以内に食べきってください。

おいしくなるコツ

豆を茹でる時間は、好みの硬さに合わせて調整してください。

きっかけ

ひよこ豆のホクホク感をシンプルに楽しみたくて作りました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

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のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

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