アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
カボチャの甘みがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
4分の1
玉ねぎ
半分
コンソメ
一個
300ml
醤油
小さじ1
バター
20グラム
牛乳
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おなべで玉ねぎをくし切りにしてバターでしんなりするまで炒める。
  2. 2
    カボチャをレンジで600wで3分チンして柔らかくして、皮を包丁で切りカボチャの実の部分だけ取り除く。
  3. 3
    鍋の玉ねぎの中にカボチャをいれて、水、コンソメ、醤油をいれて15分ほど煮込む。
  4. 4
    15分経過したらブレンダーで撹拌する。仕上げに牛乳をいれて1分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

カボチャが安かったので

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/01 21:46
濃厚なかぼちゃスープが出来ました。美味しくいただきました。
Chakori
ありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする