アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンホイル焼き●鮭切り身&チーズのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
フライパンでしあげるホイル焼き。鮭切り身にとろけるチーズを加えて。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭切り身
1枚
玉ネギ
1/4個
ピーマン
1/2個
キノコ(エリンギ)
1/2本
チーズ(とろけるタイプのチーズ)
大さじ2
白だし
小さじ1弱
白ワイン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □玉ネギを薄切りにする。
    □ピーマンを細切りにする。
    □キノコを一口大にする。
    ●アルミホイルに、中央に玉ネギ、ピーマン、キノコをのせる。
    ●鮭切り身をのせる。
  2. 2
    ●白だし、白ワイン、チーズを加える。
    ●ホイルを巻き上げ、密封する。
    ●フライパンに水を50mLほど入れる。
    ●フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●火を止めて、余熱を数分加える。
    ●器に取って、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みの調味料等でどうぞ。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●フライパンでしあげるホイル焼き。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
関連キーワード
簡単 時短 アルミホイル フライパン
料理名
フライパンホイル焼き●鮭切り身&チーズのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする