キャベツと牛肉のかぼす胡椒(柚子胡椒)みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
少ない調味料で激ウマ!!

材料(4人分)

牛肉こま切れ
600g
キャベツ
2/3個
☆料理酒
大さじ3
☆味噌
大さじ2強
かぼす胡椒(柚子胡椒)
小さじ1~
ごま油
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る(私は手で適当にちぎります)。
  2. 2
    牛肉を3~4cm幅に切ります。
  3. 3
    ボールに☆を入れて混ぜておきます。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛肉を入れて色が変わるまで炒めたら、キャベツを入れてしんなりするまで炒めます。(塩コショウをふりかけて炒めると早いです。)
  5. 5
    3の調味料を入れて全体に味がなじんだら火を止めてかぼす胡椒(柚子胡椒)を入れ混ぜ合わせて完成♪

おいしくなるコツ

ごま油は風味は変わりますが、サラダ油などお好みの油でも代用できます。 みそを料理酒と混ぜ合わせておくことで、全体に馴染みやすくなります。 かぼす胡椒(柚子胡椒)の香りが飛ばないよう、火を止めてから混ぜ合わせること♪

きっかけ

大分旅行で購入したかぼす胡椒を使いたくて…

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ柚子胡椒牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする