スパイシーカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは2センチ角に切って皮の部分が浸るくらいの水と共にフライパンに入れます。蓋をして柔らかくなるまで加熱します。
- 2 蒸し上がりは水っぽさがあるので再度加熱をして粉吹きにします。
- 3 ボウルに移して粗く崩します。
- 4 しっかりさましたところに、マヨネーズ、砂糖、コショウ、カレー粉、クミンを入れたら混ぜます。刻んだクルミをトッピングします。
きっかけ
おつまみになるカボチャサラダを作ってみました!
おいしくなるコツ
カボチャはしっかり加熱し、そのあと水気をとばすことで仕上がりも水っぽくならず仕上がります。 さっぱりさせたい方は小さじ1程度ヨーグルトを加えても美味しいです!
- レシピID:1210021779
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません