シンプル●パプリカ&ピーマンの野菜炒め玉子とじ仕上 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □パプリカ、ピーマン、玉ネギを一口大の角切りにする。
□鶏肉を角切りにし、塩・胡椒(スパイス)・砂糖をかける。
●フライパンにゴマ油を入れ熱する。
●鶏肉を皮面を下に入れる。
-
- 2
-
- ●フタをして4分焼く。
●鶏肉の面を変える。
●パプリカ、ピーマン、玉ネギを入れる。
●酒、白だしを入れる。
●フタをして、4分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●溶き卵をまわしかける。
●卵にお好みの固さに火が通ったら、器にとる。
●青のりをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●お好みの調味料を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●パプリカをつかった野菜炒め。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません