シンプル●パプリカ&ピーマンの野菜炒め玉子とじ仕上 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
パプリカとピーマンを角切りにして炒め、玉子でとじて仕上げる野菜炒めです。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
塩・胡椒・砂糖(下味)
各小さじ1/3
パプリカ(赤・黄)
各1/3個
ピーマン
1個
玉ネギ
1/2個
卵(溶き卵)
2個
ゴマ油
小さじ2
大さじ2
白だし
小さじ1
青のり
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    □パプリカ、ピーマン、玉ネギを一口大の角切りにする。
    □鶏肉を角切りにし、塩・胡椒(スパイス)・砂糖をかける。
    ●フライパンにゴマ油を入れ熱する。
    ●鶏肉を皮面を下に入れる。
  2. 2
    ●フタをして4分焼く。
    ●鶏肉の面を変える。
    ●パプリカ、ピーマン、玉ネギを入れる。
    ●酒、白だしを入れる。
    ●フタをして、4分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●溶き卵をまわしかける。
    ●卵にお好みの固さに火が通ったら、器にとる。
    ●青のりをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みの調味料を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●パプリカをつかった野菜炒め。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単鶏肉料理ピーマンパプリカその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 野菜炒め 玉子とじ シンプル
料理名
シンプル●パプリカ&ピーマンの野菜炒め玉子とじ仕上

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする