アプリで広告非表示を体験しよう

子供にも⭐やわらか三色きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marymama
小さい子どもにも食べやすいよう、柔らかく煮て薄味です。かぼちゃも入って彩り&栄養満点。お弁当にも◎

材料(5~6人分)

ごぼう
1本
人参
1本
かぼちゃ
小1/4
ごま油
小さじ1
100cc
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
白いりごま
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗ってささがきにし、5分水にさらす。人参は千切りに、かぼちゃは5mmの薄切りにした後食べやすい大きさ(2~3cm幅)にカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて中火で熱し、水気を切ったごぼうと人参を入れて炒める。少ししんなりしたら、水、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜ、蓋をして煮る。
  3. 3
    水が沸騰して5分程たったらここでかぼちゃを投入。全体を混ぜて再び蓋をして煮る。
    かぼちゃに火が通ったら、醤油とごまを加え、水気がとぶまで炒める。

おいしくなるコツ

かぼちゃが荷崩れないよう、投入のタイミングはごぼうや人参がある程度柔らかくなってから入れてください。

きっかけ

娘むけに柔らかく薄味のきんぴらにしたかったので。家にあったかぼちゃも入れました。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんかぼちゃ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする