ひき肉の焼きそば レシピ・作り方

ひき肉の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
ひき肉を使っておいしい焼きそばに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて、薄くスライスします。
    赤ピーマンはタネを取り、細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で加熱します。
    卵を2個入れてかきたまを作ります。
    玉ねぎと赤ピーマン、豚ひき肉、塩、胡椒を入れて炒めます。
  3. 3 ひき肉が茶色になり、玉ねぎがしんなりしたら、中華麺を入れて、ウスターソースをかけ、麺をほぐしながらさらに3分ほど加熱します。
    ウスターソースが麺にしっかり絡んだら完成。

きっかけ

ひき肉が余ったので

  • レシピID:1210021711
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ソース焼きそば
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る