ミニハンバーグ レシピ・作り方

ミニハンバーグ
  • 約1時間
ももちゃん♩
ももちゃん♩
簡単レシピ

材料(2人分)

  • ◎牛挽肉 300g
  • ◎ナツメグ 5g
  • ◎卵 1個
  • ◎小麦粉 大さじ1
  • 50ml
  • ◎おろしにんにく 小さじ1
  • ◎おろし生姜 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎をボウルにいれ、白い粘り気が出るまでよくこねます
  2. 2 油をひいたフライパンを中火にかけ2分したら、一口大に成形したハンバーグをフライパンのせます
  3. 3 両面7分ずつ弱火で焼いて完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1210021674
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おめのら
    おめのら
    2021/09/26 20:53
    ミニハンバーグ
    おいしかったです!
  • kkikk
    kkikk
    2021/09/15 19:53
    ミニハンバーグ
    おいし~い!
    美味しくいただきました★
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/09/13 13:35
    ミニハンバーグ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る