岩塩が隠し味?!甘さ引き立つ、フレンチトースト☆ レシピ・作り方

岩塩が隠し味?!甘さ引き立つ、フレンチトースト☆
  • 約1時間
  • 300円前後
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最後に岩塩を振るだけで、甘さが引き立ち、より美味しいフレンチトーストになります☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 100cc
  • ☆グラニュー糖 大さじ1
  • ☆バニラエッセンス 少々
  • バター 10g
  • メープルシロップ お好きな量
  • 粉砂糖 適量
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて作った液に食パンを30分ほど浸す。
  2. 2 フライパンに半量のバターを乗せ、1を焼く。(焦げやすいので、火加減はずっと弱目の中火から弱火にして下さい)
  3. 3 片面が焼き上がったら、ひっくり返して、バターを入れもう片面焼く。(ここでバターを入れなかったら焦げの原因になります)
  4. 4 焼き上がったら、お皿に載せ、メープルシロップをかけ、粉砂糖を振り、最後に岩塩を振る(ここで岩塩を振ることで甘さが引き立ちます)

きっかけ

フレンチトースト大好きで自分で何度か作っているうちに、このレシピに辿り着きました☆

  • レシピID:1210021627
  • 公開日:2021/09/14
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カテゴリ
フレンチトースト食パン朝食の献立(朝ごはん)
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つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/09/15 09:53
    岩塩が隠し味?!甘さ引き立つ、フレンチトースト☆
    ありがとうございます(^^)

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