岩塩が隠し味?!甘さ引き立つ、フレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜて作った液に食パンを30分ほど浸す。
- 2 フライパンに半量のバターを乗せ、1を焼く。(焦げやすいので、火加減はずっと弱目の中火から弱火にして下さい)
- 3 片面が焼き上がったら、ひっくり返して、バターを入れもう片面焼く。(ここでバターを入れなかったら焦げの原因になります)
- 4 焼き上がったら、お皿に載せ、メープルシロップをかけ、粉砂糖を振り、最後に岩塩を振る(ここで岩塩を振ることで甘さが引き立ちます)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/09/15 09:53ありがとうございます(^^)