【簡単】豚肉とピーマン&パプリカの3色野菜いため レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □玉ネギを薄切りに、ピーマン、パプリカを短冊切り(幅5mm前後)にする。
●フライパンにゴマ油をいれ、温める。
●豚肉を入れ、炒める。
●玉ネギ、ピーマン、パプリカを入れ、混ぜる。
-
- 2
-
- ●フタをして4分ほど、蒸し焼きにする。
●合わせ調味料を加える。
-
- 3
-
- ●器に盛って、できあがり。
おいしくなるコツ
●調味料であまから加減を調整するなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●豚肉をジンギスカン風の調味料で炒めるレシピ。