材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 茗荷
- 2個
- ■酒
- 大さじ3
- ■みりん
- 大さじ3
- ■しょうゆ
- 小さじ1
- ■だしの素
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、分量外の酒としょうゆをかけ、しばらく置く
茗荷は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに分量外の油をひき
鶏肉の皮目を下にして、軽く焦げ目がつくまで焼く
裏返し、■の調味料を加え、弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
- とろみがついたら、茗荷と酢を加えさっと煮る
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