アプリで広告非表示を体験しよう

簡単●鶏もも肉の塩だれソテー+レモスコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鶏もも肉を白だし&白ワインでシンプルにソテーし、さっぱりした「レモスコ」をあわせていただきます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
オリーブオイル
小さじ1
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
白ワイン
大さじ3
白だし
小さじ1
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
レモン果汁(レモスコ)
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ●鶏肉を皮目を下にして入れる。
    ●塩・胡椒・砂糖を入れ、フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    ●焼き面を変える。
    ●白ワイン、白だしを加える。
    ●フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
    ※白ワインが全部蒸発した場合、火を止め、予熱で合計4分ほどの加熱に切り替えます。
  3. 3
    ●器に盛る。
    ●パセリをかける。
    ●レモン果汁(レモスコ)をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みの野菜を添えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●鶏肉の簡単ソテー。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉鶏もも肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 鶏肉 塩だれ 鶏 鶏 ソテー 鶏 レモン
料理名
簡単●鶏もも肉の塩だれソテー+レモスコ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする