簡単●鶏もも肉の塩だれソテー+レモスコ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大に切る。
●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
●鶏肉を皮目を下にして入れる。
●塩・胡椒・砂糖を入れ、フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ●焼き面を変える。
●白ワイン、白だしを加える。
●フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
※白ワインが全部蒸発した場合、火を止め、予熱で合計4分ほどの加熱に切り替えます。
-
- 3
-
- ●器に盛る。
●パセリをかける。
●レモン果汁(レモスコ)をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●お好みの野菜を添えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●鶏肉の簡単ソテー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません