マヨネーズでいただく●鶏肉&アスパラの簡単炒め レシピ・作り方
![マヨネーズでいただく●鶏肉&アスパラの簡単炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b5ff824e5f06edadd346981456bd1fac9a0034.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□アスパラを一口大の斜め切りにする。
□鶏肉をフォークで刺して肉繊維をほぐし、一口大に切り、米粉をまぶす。
●フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。 -
2
●鶏肉、アスパラ(茎部分)を入れる。
●塩・胡椒(スパイス)・砂糖をかける。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
●焼き面を変える。 -
3
●白ワイン、白だしを加える。
●フタをして4分前後蒸し焼きにする。
●器に盛る。
●マヨネーズ、パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●簡単、鶏肉いため。
おいしくなるコツ
●マヨネーズをかけるので、味つけはシンプルでOKです。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210021211
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません