マヨネーズでいただく●鶏肉&アスパラの簡単炒め レシピ・作り方

マヨネーズでいただく●鶏肉&アスパラの簡単炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏肉とアスパラガスをサッと炒め、マヨネーズのトッピングでいただきます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □アスパラを一口大の斜め切りにする。
    □鶏肉をフォークで刺して肉繊維をほぐし、一口大に切り、米粉をまぶす。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
  2. 2 ●鶏肉、アスパラ(茎部分)を入れる。
    ●塩・胡椒(スパイス)・砂糖をかける。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
    ●焼き面を変える。
  3. 3 ●白ワイン、白だしを加える。
    ●フタをして4分前後蒸し焼きにする。
    ●器に盛る。
    ●マヨネーズ、パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●簡単、鶏肉いため。

おいしくなるコツ

●マヨネーズをかけるので、味つけはシンプルでOKです。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021211
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
関連キーワード
簡単 鶏肉 炒め アスパラガス マヨネーズ 簡単 鶏肉 マヨネーズ 簡単 簡単 鶏肉 アスパラガス
料理名
マヨネーズでいただく●鶏肉&アスパラの簡単炒め
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る