アプリで広告非表示を体験しよう

今日の納豆●ゴーヤー&冷製うどんと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
混ぜあわせた納豆をやまいも&だいこんをおろしてめんつゆをあわせて。

材料(1〜2人分)

うどん
1〜2玉
ゴーヤー
1/4本
刻み海苔
大さじ2
■つけタレ
納豆
1パック
やまいも(すりおろし)
1/3カップ
だいこん(すりおろし)
1/3カップ
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □鍋に湯を沸かす。
    ●ゴーヤーを入れ、2分ほど煮る。
    ●うどんを加え、3分ほど煮る。
    ●流水ですすぎ、冷水に取る。
    ●水気を切り、器に盛る。
  2. 2
    □やまいも、だいこんは皮を除く。
    ●やまいも、だいこんをすりおろす。
    ●めんつゆ、しょう油を加えて混ぜ、できあがり。

きっかけ

●毎日の納豆アレンジレシピ。 ●こってりつゆの冷やしうどん。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
納豆冷やしうどんアレンジうどん
関連キーワード
納豆 うどん 簡単 簡単 やまいも 簡単 だいこん おろし かんたん 冷やしうどん 冷製
料理名
今日の納豆●ゴーヤー&冷製うどんと

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする