簡単★じゃがいもスチックのバジル&塩バターソテー レシピ・作り方

簡単★じゃがいもスチックのバジル&塩バターソテー
  • 約15分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
じゃがいも1個で作る簡単炒めもの。朝食&夕食のもう一品やつけあわせ、お弁当、おつまみ、おやつにもいけます!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ジャガイモの皮をのぞき、1cm角ほどのスティック状に切り分ける。
    □軽く水にさらす。
    ●フライパンにバターを入れ、温める。
    ●ジャガイモ、バジル、胡椒・砂糖を加え、数分炒める。
  2. 2 ●表面に焼き色がついたら、白ワインを加える。
    ●フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●器にとる。
    ●塩をかけて、できあがり。

きっかけ

●簡単じゃがいもスティック。 ●フライドポテト風。 ●使い回しができるお惣菜。

おいしくなるコツ

●調味料の分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021164
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 ポテトスティック じゃがいも ソテー 塩バター
料理名
簡単★じゃがいもスチックのバジル&塩バターソテー
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る