簡単★じゃがいもスチックのバジル&塩バターソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも(M〜L) 1個
- バター 小さじ1強
- 白ワイン 大さじ2
- 胡椒・砂糖 各小さじ1/4
- バジル(乾燥) 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
□ジャガイモの皮をのぞき、1cm角ほどのスティック状に切り分ける。
□軽く水にさらす。
●フライパンにバターを入れ、温める。
●ジャガイモ、バジル、胡椒・砂糖を加え、数分炒める。 -
2
●表面に焼き色がついたら、白ワインを加える。
●フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●器にとる。
●塩をかけて、できあがり。
きっかけ
●簡単じゃがいもスティック。 ●フライドポテト風。 ●使い回しができるお惣菜。
おいしくなるコツ
●調味料の分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210021164
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません