簡単●豚肉の生姜焼き〜あまからタレ系 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- □玉ネギを薄切りにする。
□豚肉に米粉をかけておく。
□あまからタレをあわせておく。
●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
●豚肉、玉ネギを入れ、フタをし、2分ほど焼く。
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- 2
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- ●肉の焼き面を変える。
●あまからタレを加える。
●フタをして3分ほど焼く。
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- 3
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- ●フタをとり、軽く水分をとばす。
●器に盛る。
●ネギをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●砂糖の分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●豚うす切り肉でつくる生姜焼き。
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