アプリで広告非表示を体験しよう

簡単●豚肉の生姜焼き〜あまからタレ系 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
簡単につくる豚肉の生姜焼きです。あまからタレをあわせておくと素早くできます。

材料(1〜2人分)

豚肉(作例はうすぎり肉)
4枚
米粉(小麦粉)
小さじ1
玉ネギ
1/2個
ゴマ油
小さじ1
■あまからタレ
砂糖
大さじ1
生姜(チューブ)
小さじ2
しょう油
大さじ1
白だし
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □玉ネギを薄切りにする。
    □豚肉に米粉をかけておく。
    □あまからタレをあわせておく。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
    ●豚肉、玉ネギを入れ、フタをし、2分ほど焼く。
  2. 2
    ●肉の焼き面を変える。
    ●あまからタレを加える。
    ●フタをして3分ほど焼く。
  3. 3
    ●フタをとり、軽く水分をとばす。
    ●器に盛る。
    ●ネギをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●砂糖の分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●豚うす切り肉でつくる生姜焼き。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単 あまから 簡単 生姜焼き 簡単 豚
料理名
簡単●豚肉の生姜焼き〜あまからタレ系

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする