余ったしゃぶしゃぶの具材で野菜の豚巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 5枚
- えのき
- 1/5個
- 水菜
- 1/5束
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉にえのきと水菜を入れて巻く
-
- 2
- 巻き目を下にしてフライパンで弱火で加熱する
-
- 3
- お肉全体に火が通るまで菜箸で転がしながら炒める
-
- 4
- 醤油、みりん、砂糖を加えて弱火で30秒程加熱する
おいしくなるコツ
巻き目を下にして焼き始めると形が壊れにくいです
きっかけ
しゃぶしゃぶをしたときに具材が少量余ったので、それを使っておかずをつくりました。