これがベストだった!レンチン蒸し茄子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすはヘタを取り、縦に5本くらい切込みを入れる
ラップにごま油をたらし、茄子をゴロゴロして
全体に油を絡ませる
(濃いめが好みなら油多め、あっさりは少な目)
-
- 2
-
- そのままラップで包んで
600w6分、レンジにかける
(写真は2本ずつだが、1本ずつがベスト)
-
- 3
-
- レンジから取り出し、ラップを外し、荒熱を取りながら
お箸で切れ目から割き、皿に盛り
めんつゆ、酢、ラー油を垂らす
おいしくなるコツ
慣れればまな板いらず!
きっかけ
茄子にハマったのはいいが、最も簡単に作れる方法を研究した
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一番簡単で美味しかったのは、これがベストであった