だしたっぷり!とり天 レシピ・作り方

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ito-usagi
めんつゆで下味&衣にだし入れちゃう

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
1個
炭酸水
少々
和風だし(顆粒)
少々
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、
    砂糖をもみ込む
  2. 2
    ビニル袋に鶏肉とめんつゆ、酒を入れ
    空気を抜いて1時間以上冷蔵庫で漬ける
  3. 3
    鶏肉の水気をよくふき取り
    小麦粉(分量外)をまぶす
  4. 4
    ボウルに卵と炭酸水とだしを混ぜ、卵液を作る
  5. 5
    4に小麦粉と片栗粉を入れ、軽く混ぜる
  6. 6
    フライパンに油(分量外)をひき
    揚げ焼きにする

きっかけ

気付けば唐揚げばかり作っていた!

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とり天簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 作り置き 揚げない しっとり

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ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

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