材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 炭酸水
- 少々
- 和風だし(顆粒)
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、
砂糖をもみ込む
-
- 2
-
- ビニル袋に鶏肉とめんつゆ、酒を入れ
空気を抜いて1時間以上冷蔵庫で漬ける
-
- 3
-
- 鶏肉の水気をよくふき取り
小麦粉(分量外)をまぶす
-
- 4
-
- ボウルに卵と炭酸水とだしを混ぜ、卵液を作る
-
- 5
-
- 4に小麦粉と片栗粉を入れ、軽く混ぜる
-
- 6
-
- フライパンに油(分量外)をひき
揚げ焼きにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません