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柔らか角煮 レシピ・作り方

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Yummies
お酒がすすみます!

材料(2人分)

豚ブロック肉
300g
ゆで卵
2個
300cc
150cc
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★しょうがチューブ
5cm
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作り方

  1. 1
    豚ブロック肉をひと口大に切ります。
  2. 2
    鍋に豚ブロック肉と水、酒を入れて中火で火にかけます。
    アクが出てきたらキッチンペーパーで取ります。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら★とゆで卵を入れて、落し蓋をしてとろ火で30〜40分煮込みます。
  4. 4
    火を止めて出来上がりです。
    私は一晩冷蔵庫に寝かせて、食べる時に温めて食べました。
    味がかなり染みていてお肉も柔らかくなります。

きっかけ

食べたくなったので作りました。

公開日:2021/07/10

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カテゴリ
豚の角煮ゆで卵

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Yummies 目分量で作るズボラ料理です(^^) 作ったよレポート一週間以内に返します♡

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