材料(2人分)
- 豚ブロック肉
- 300g
- ゆで卵
- 2個
- 水
- 300cc
- 酒
- 150cc
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★しょうがチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 豚ブロック肉をひと口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に豚ブロック肉と水、酒を入れて中火で火にかけます。
アクが出てきたらキッチンペーパーで取ります。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら★とゆで卵を入れて、落し蓋をしてとろ火で30〜40分煮込みます。
-
- 4
- 火を止めて出来上がりです。
私は一晩冷蔵庫に寝かせて、食べる時に温めて食べました。
味がかなり染みていてお肉も柔らかくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません