電子レンジで簡単に☆チキンのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマト缶、半分残るのが気になる方は全ての分量を倍量でお作りください。
我が家では、残りのトマト缶をタッパーで保存して2~3日以内に使います。
-
- 2
- 参考までに···
トマト缶の半分レシピです。
電子レンジで作る★辛くないチリコンカン
レシピID:1210020803
-
- 3
- トマトの缶詰で作る☆ミートボールのトマト煮
レシピID:1210021385
-
- 4
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm角に切る。
-
- 5
- 鶏肉は1口大に切り、塩こしょうを振ったあと、小麦粉をまぶす。
我が家では、ビニール袋の中でまぶしています。手が汚れなくて良いですよ。
-
- 6
-
- 耐熱ボウルに鶏肉→玉ねぎ→にんにく→パプリカ→トマト缶の順で入れ、☆の調味料をかける。
-
- 7
-
- フワッとラップをかけ、電子レンジ600Wで6分。一度取り出して全体を混ぜて3分加熱したら出来上がり。
お好みで乾燥パセリをかけてください。
-
- 8
- 我が家では余ったら翌日はチーズ焼にしてます。
チキンのトマト煮のチーズ焼
レシピID:1210020871
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がよく染みて美味しくなります。
きっかけ
トマト缶を使ってメイン料理を作りたくて。
大量に作って翌日チーズ焼にするのが我が家の定番です。