アプリで広告非表示を体験しよう

【アラサーおつまみ】ナスの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
竿子♂
豚バラの油をナスに吸わせるデブエットメニュー!ビールと合わせると悪魔的!

材料(2人分)

ナス
2本
豚バラ薄切り
8枚程度
塩胡椒
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを落とし、縦に4つに切る。
  2. 2
    切ったナスに豚バラ薄切りを巻き付けていく。
  3. 3
    フライパンに豚バラを巻いたナスを並べ、弱めの中火で焼いていく。転がしながら、全体を焼く。
  4. 4
    ナス全体を焼き、火が通ったら塩胡椒で味を付ける。油が溜まっているようなら、事前にキッチンペーパーなどで油を拭き取って味付けをする。
  5. 5
    器に盛って完成。

おいしくなるコツ

豚バラを巻いたナスを焼く際は、巻き終わりの面から焼くと、肉が剥がれづらい。味付けの際に豚バラの油が溜まったままだと、塩が油に溶けてしまうので薄味になり過ぎてしまうので注意。味付けを塩胡椒じゃなく、砂糖と醤油で甘辛くしても美味しく出来ます。

きっかけ

梅雨のくせに暑く、夏バテ防止を考えて。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理簡単おつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする