材料(2人分)
- 金目鯛
- 1匹
- 醤油
- 45ml
- きび砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 300ml
- 豆腐
- 一丁
作り方
-
- 1
- 金目鯛は内臓やうろこを取ったものを購入します。
金目鯛をしっかり洗い、内臓が残っていたらしっかり洗い落とします。
-
- 2
- 熱い湯で金目鯛の生臭さを取るため霜降りし、氷水につけます。
-
- 3
- 鍋に、きび砂糖、みりん、酒を入れ煮立たせ、金目鯛を入れます。そ10分ほど煮込んだら醤油、豆腐を入れて落とし蓋をします。
-
- 4
- 20分ほど煮込んだら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません