混ぜるだけ簡単!万能バジルソース⭐ジェノベーゼ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(大体 4〜6人分)
- スイートバジル 40g
- オリーブオイル 50g〜60g
- 粉チーズ 30〜40g
- カシューナッツ又はアーモンドプードル 15g
- にんにくチューブ 小1
- マジックソルト 小1/2
- こしょう 少々
- 塩【出来れば岩塩】 小1/3
作り方
-
1
スイートバジルを水洗いして葉だけちぎって水を切ります。
ペーパータオルで拭くのは面倒なので、野菜の水切りに入れると簡単! - 2 カシューナッツを先に、かくはんして砕いておくと良いです!
- 3 後はぜーんぶ入れて撹拌するだけ!
- 4 仕上がりはこんな感じ!後はジップロックにうすく割りやすいように入れて冷凍庫で2〜3週間。常温だと10日。それ以上保存出来ますが、風味が落ちてしまうのでおすすめはしません
- 5 出来上がったジェノベーゼソースを使って和えるだけ
きっかけ
自家栽培で、沢山バジルが出来たのでお店で食べたジェノベーゼソースを家で再現しよう思い作ってみました)^o^(
おいしくなるコツ
パスタに和えるときは、オリーブオイルを足すといい感じに(^.^)
- レシピID:1210020723
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません