アクマのキムラーキムチチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- アクマのチキンラーメン
- 1袋
- 玉子
- 1個
- キムチ
- お好みの量
- ニラ
- 適量
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- 手鍋に水400mlを入れ、沸騰させたら保温ポットに入れる。
(保温ポットなければ、手鍋だけでok)
-
- 2
-
- ニラは食べやすい一口サイズに切る。
-
- 3
-
- 麺のたまごポケットに生卵を割り入れて、かやくをセットします。
-
- 4
-
- アツアツのお湯を卵の白身の淵に一周、少しずつゆっくり回しかける。蓋をして3分待ちます。
-
- 5
-
- 用意したキムチとニラをトッピングして、別添え旨辛スープを入れたら完成です。
おいしくなるコツ
黄身を崩して食べると手が止まらなくなるおいしい。
ニラとキムチをちょい足しして召し上がれ!
きっかけ
簡単美味しい!この作り方はやみつきになる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません