アクマのキムラーキムチチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
手鍋に水400mlを入れ、沸騰させたら保温ポットに入れる。
(保温ポットなければ、手鍋だけでok) - 2 ニラは食べやすい一口サイズに切る。
- 3 麺のたまごポケットに生卵を割り入れて、かやくをセットします。
- 4 アツアツのお湯を卵の白身の淵に一周、少しずつゆっくり回しかける。蓋をして3分待ちます。
- 5 用意したキムチとニラをトッピングして、別添え旨辛スープを入れたら完成です。
きっかけ
簡単美味しい!この作り方はやみつきになる。
おいしくなるコツ
黄身を崩して食べると手が止まらなくなるおいしい。 ニラとキムチをちょい足しして召し上がれ!
- レシピID:1210020717
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません