材料(2人分)
- あじ
- 2切
- Aお酒
- 大さじ3
- Aしょうゆ
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さ2
- A生姜チューブ
- 大さじ2
- Aお酢
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A水
- 50cc
作り方
-
- 1
- アジの切り身を水洗いし、皮側に包丁でバツをいれる
-
- 2
- フライパンでAを一度煮たせたあと、アジを入れて中火で15分火にかける
-
- 3
- 火にかけている間に、適宜煮立っている汁を味にかける
-
- 4
- 15分経ったら火を弱火にしてさらに5分。魚に火が通り味が染み込んでいたら完成
おいしくなるコツ
はじめの水洗い、生姜とお酢で魚の臭みが取れます
きっかけ
アジが安く手に入ったので作りました
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