アジの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
生姜の効いた煮付けです

材料(2人分)

あじ
2切
Aお酒
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ3
Aみりん
大さ2
A生姜チューブ
大さじ2
Aお酢
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A水
50cc

作り方

  1. 1
    アジの切り身を水洗いし、皮側に包丁でバツをいれる
  2. 2
    フライパンでAを一度煮たせたあと、アジを入れて中火で15分火にかける
  3. 3
    火にかけている間に、適宜煮立っている汁を味にかける
  4. 4
    15分経ったら火を弱火にしてさらに5分。魚に火が通り味が染み込んでいたら完成

おいしくなるコツ

はじめの水洗い、生姜とお酢で魚の臭みが取れます

きっかけ

アジが安く手に入ったので作りました

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする