アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
ねぎたっぷりぷりっぷり

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
ねぎ
1本
少々
胡椒
少々
小麦粉
少々
■にんにく(すりおろし)
少々
■ごま油
小さじ1
■塩
少々
■中華だし(粉末)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は脂と肉の境目に切れ目を入れ、全体を包丁で軽く叩き、塩、胡椒をふり、小麦粉をうすくはたく
    ネギは輪切りにし、■の調味料と和える
    (味を見て足りなければ塩で調整)
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、
    豚肉を入れ中火にかけ、軽く焦げ目が付いたら
    裏返して弱めの中火で焼く
  3. 3
    皿に盛って、ネギをかけ完成

きっかけ

豚ロースをさっぱり食べるため

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食ポークソテー簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする