アンチョビガーリックポテト(アンデスレッド) レシピ・作り方

アンチョビガーリックポテト(アンデスレッド)
  • 約15分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
フライパンで揚げ焼きだから簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま食べやすい大きさに切り、水にはなち、耐熱皿に移しラップをして600wで3分レンジにかける
  2. 2 にんにくは皮からはずし、ラップにくるんでまな板の下に置き、体重をかけてつぶし、粗みじん切りにする
  3. 3 アンチョビフィレは粗みじん切りにする
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(分量外)を1センチほど入れ、にんにく、アンチョビを入れてから火をつける
  5. 5 香りがたったら、じゃがいもを入れ、こんがりと焦げ目が付くまで揚げ焼きにする
    塩をふり、皿に盛ってからパセリを散らす

きっかけ

アンデスレッドを頂いた!

おいしくなるコツ

油ハネが気になる場合は、火をつける前にジャガイモをフライパンへ! 高温すぎるとにんにくが焦げるので注意!

  • レシピID:1210020624
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトフライパン一つでできる簡単おつまみお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る