アンチョビガーリックポテト(アンデスレッド) レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(あればアンデスレッド) 8個
- アンチョビフィレ 2枚
- にんにく 2かけ
- パセリ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま食べやすい大きさに切り、水にはなち、耐熱皿に移しラップをして600wで3分レンジにかける
- 2 にんにくは皮からはずし、ラップにくるんでまな板の下に置き、体重をかけてつぶし、粗みじん切りにする
- 3 アンチョビフィレは粗みじん切りにする
- 4 フライパンにオリーブオイル(分量外)を1センチほど入れ、にんにく、アンチョビを入れてから火をつける
-
5
香りがたったら、じゃがいもを入れ、こんがりと焦げ目が付くまで揚げ焼きにする
塩をふり、皿に盛ってからパセリを散らす
きっかけ
アンデスレッドを頂いた!
おいしくなるコツ
油ハネが気になる場合は、火をつける前にジャガイモをフライパンへ! 高温すぎるとにんにくが焦げるので注意!
- レシピID:1210020624
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません