アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん煮物●鶏肉と薄揚げのあまから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鶏肉と薄揚げを軽く炒めて、あまからく煮こみます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1/2枚
薄揚げ
1枚
白髪ネギ(ネギ代用可)
大さじ2
青のり
小さじ1/3
■あまから煮汁
200mL
砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □薄揚げ、鶏肉を一口大に切り分ける。
    ●鍋にゴマ油を入れて熱する。
    ●鶏肉、薄揚げを入れ、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    ●鍋にあまから煮汁の材料を加える。
    ●フタをして10分ほど煮る。
    ●フタをのぞき、5分ほど煮詰める。
  3. 3
    ●器に盛る。
    ●ネギをのせる。
    ●青のりをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●甘味は砂糖で調整します。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●丼にもなります。

きっかけ

●鶏肉のあまから煮のレシピ。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 あまから煮 鶏肉 煮物 鶏肉 一品 鶏肉  簡単
料理名
かんたん煮物●鶏肉と薄揚げのあまから煮

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする