ブルダック チーズ アレンジレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブルダック
- 一袋
- マヨネーズ
- 20g
- 卵
- 一個
- とろけるチーズ
- 一枚
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに水をいれて沸騰したらブルダックの麺を5分茹でる。
-
- 2
- 5分ほど茹でたら、お湯を捨てて、ブルダックの中の小袋を2つ入れる。
-
- 3
- 軽く混ぜ合わせたら、マヨネーズ、卵、チーズ、ごまをいれてチーズが柔らかくなるまで混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ブルダックは辛いので辛さが得意じゃなくても食べれるようにアレンジするようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません