おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
鮭のムニエル
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鮭切り身のバターソテー●野菜の豆乳クリームソース煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
BistroMiTi R
鮭切り身&野菜をバターでソテーし、豆乳を加えてクリームソースの煮物風にしあげます。
材料(1〜2人分)
鮭切り身
1〜2枚
米粉(切り身1枚当たり)
小さじ1
バター
小さじ1強
ピーマン
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
きのこ(エリンギ、シメジなど)
1/2パック
白ワイン
大さじ2
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/3
豆乳
1/4カップ
白だし(鶏がらスープの素など)
小さじ1弱
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
□鮭切り身の水分をとり、米粉を表面につける。
□ピーマン、パプリカを細切り、キノコを一口大に切る。
●フライパンにバターを入れ、溶かす。
●鮭を入れる。
●フタをし、4分ほど焼く。
2
●鮭の焼き面を変える。
●ピーマン、パプリカ、きのこを入れる。
●塩・胡椒・砂糖をかける。
●軽く混ぜ、白ワインを入れる。
●フタをし、4分ほど焼く。
3
※お好みで鮭を取り出してもOKです。
●豆乳、白だしを加える。
●弱火で数分煮詰める。
4
●器に盛る。
●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
●玉ネギを加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●鮭切り身のかんたんクリーム煮。 ●グルテンフリーのクリーム煮。
公開日:2021/06/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鮭のムニエル
パプリカ
ピーマン
豆乳
鮭全般
関連キーワード
米粉 豆乳
グルテンフリー
クリーム煮
鮭切り身 簡単
料理名
鮭切り身のバターソテー●野菜の豆乳クリームソース煮
このレシピを作ったユーザ
BistroMiTi R
ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鮭全般
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
鮭のムニエルの人気ランキング
1
位
フライパンで解凍なしで焼く冷凍塩鮭
2
位
鮭あらのフライパン焼き
3
位
鮭のムニエル
4
位
まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
5
位
フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
6
位
初心者さんも簡単!鮭の皮&骨取り方法
7
位
【サーモンムニエル】焼くだけ簡単
8
位
サーモンのムニエル
9
位
サーモンのソテー・レモンバター醤油ソース添え
10
位
カリッとじゅわ〜っと、生サーモンのバター焼き
鮭のムニエルのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
パプリカ
TOP10
ピーマン
TOP10
豆乳
TOP10
鮭全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
カレー味で食欲倍増!!「鮭のカレームニエル」献立
シーンに合わせて大きさを変えよう!「鮭のマスタード焼き」献立
盛りつけで差をつける♪「鮭のムニエル」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする