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鮭切り身のバターソテー●野菜の豆乳クリームソース煮 レシピ・作り方

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鮭切り身&野菜をバターでソテーし、豆乳を加えてクリームソースの煮物風にしあげます。

材料(1〜2人分)

鮭切り身
1〜2枚
米粉(切り身1枚当たり)
小さじ1
バター
小さじ1強
ピーマン
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
きのこ(エリンギ、シメジなど)
1/2パック
白ワイン
大さじ2
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/3
豆乳
1/4カップ
白だし(鶏がらスープの素など)
小さじ1弱
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    □鮭切り身の水分をとり、米粉を表面につける。
    □ピーマン、パプリカを細切り、キノコを一口大に切る。
    ●フライパンにバターを入れ、溶かす。
    ●鮭を入れる。
    ●フタをし、4分ほど焼く。
  2. 2
    ●鮭の焼き面を変える。
    ●ピーマン、パプリカ、きのこを入れる。
    ●塩・胡椒・砂糖をかける。
    ●軽く混ぜ、白ワインを入れる。
    ●フタをし、4分ほど焼く。
  3. 3
    ※お好みで鮭を取り出してもOKです。
    ●豆乳、白だしを加える。
    ●弱火で数分煮詰める。
  4. 4
    ●器に盛る。
    ●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●玉ネギを加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●鮭切り身のかんたんクリーム煮。 ●グルテンフリーのクリーム煮。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルパプリカピーマン豆乳鮭全般
関連キーワード
米粉 豆乳 グルテンフリー クリーム煮 鮭切り身 簡単
料理名
鮭切り身のバターソテー●野菜の豆乳クリームソース煮

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