煮汁で煮こむだけ●カレイの厚切り切り身のあまから煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カレイ切り身
- 1枚
- 米粉
- 小さじ1
- ■あまから煮汁
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ4
- しょう油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 白だし
- 小さじ2
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- □カレイの切り身を水洗いし、水気を拭き取る。
●米粉をかける。
●切り目を入れる。
●鍋に■あまから煮汁をあわせ、沸かす。
●落としぶたをして、10分程煮る。
-
- 2
-
- ●フタを除き、10分程煮詰める。
●器に盛って、できあがり。
おいしくなるコツ
●砂糖、しょう油など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●カレイのあまから煮。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません