今日の納豆●豆乳&卵白スープでいただく一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
納豆に豆乳ベースのスープをそえていただきます。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

納豆
1パック
ネギ(小口切り)
大さじ1
青のり
小さじ1/4
■豆乳スープの材料
豆乳
1/4カップ
白だし
小さじ1/3
※パック付属タレ
1袋
砂糖
小さじ1/3
卵白
1個分

作り方

  1. 1
    □卵白を溶いておく。
    ●納豆を器に盛る。
  2. 2
    ●鍋に豆乳、白だし、砂糖を入れる。
    ※パック付属タレがあればいっしょに加えます
    ●弱火で加熱し、ふつふつとしはじめたら、卵白を入れる。
    ●卵白がスープ煮なじんだら、納豆にかける。
  3. 3
    ●青のり、ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●白だしの代わりに鶏がらスープの素など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●毎日の納豆アレンジレシピ。 ●白身消費レシピ。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
納豆豆乳豆乳スープ
料理名
今日の納豆●豆乳&卵白スープでいただく一品

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 12:23
納豆と豆乳美味しいですね。 チンゲン菜とワカメと一緒にいただきました。
en

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする