挽肉&トマト缶のボロネーゼ風ショートパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●フライパンにオリーブオイルを入れ温める。
●ひき肉、塩・胡椒、砂糖を入れ、しっかり炒める。
-
- 2
-
- ●トマト缶、バジル(乾燥)、赤ワイン、鶏がらスープの素を入れる。
●混ぜあわせて15分ほど煮詰める。
○ショートパスタを茹で始める。
-
- 3
-
- ○茹であがったパスタを器にとる。
○オリーブオイルをかけ、かるく混ぜあわせる。
●ミートソースをかける。
●チーズをのせる。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●砂糖の分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●ショートパスタはしっかりと茹で上げます。(ゆであがり、食感をチエックしてみて下さい)
●パスタ茹で汁は、水…1L、塩…小さじ1くらいの比率です。
きっかけ
●かんたんボロネーゼ風/ミートソースのパスタ。