魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
赤魚が安く手に入ったので作りました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

赤魚
2尾
①醤油
大さじ3
①料理酒
大さじ3
①みりん
大さじ2
①砂糖
大さじ1
①生姜
適量
①水
50cc

作り方

  1. 1
    赤魚は熱湯をかけて水洗いし臭みをとり、皮の方に十字の切れ込みを入れておく
  2. 2
    ①を鍋で一煮立ちさせる
  3. 3
    鍋に赤魚を入れて落し蓋をし、15分中火で煮込む
  4. 4
    煮込みながら時々①を全体にかける
  5. 5
    全体に味が染み渡るぐらい赤魚の身の色が少し変われば完成

おいしくなるコツ

生姜を少し多めにすると美味しいです

きっかけ

魚の煮付けが食べたくなったので

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/14 23:15
スーパーの特売で買ってきたんで作ってみました。めっちゃ旨かったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
2021/05/25 11:07
煮付け用にと思って買ったイサキでしたが、半身でした…こちら向きでごめんなさい。美味しく頂きました。おごちそう様でした。
Chakori

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする