♡家にあるもので♡お鍋で作る ジャムソースのプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にプリンカップ半分くらいの高さまで水を入れ、沸かし始める。
コップに牛乳と砂糖を入れ、レンジで30秒チンしたら、よく混ぜる。 - 2 ボウルに卵を割って溶き、①を少しずつ加えながら混ぜる。プリンカップ2つに流し入れ、アルミホイルを被せる(蒸している間に水が入らないようにするため)。
- 3 鍋の水が沸騰したら、プリンカップを入れ、蓋をして7分蒸す。その間に小皿にジャム・水を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 4 鍋の火を止めてから10分放置したら、③で作ったジャムソースをかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません