細切り鶏肉の青椒肉絲風オイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
細切りした鶏肉(むね肉)を炒め、細切りしたピーマン&ニンジンと蒸し焼きし、オイスターソースをからめてしあげます。

材料(1〜2人分)

鶏むね肉
1枚
米粉
小さじ1
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
ピーマン(小)
3個
ニンジン
1/2
エリンギ
1本
大さじ2
白だし
小さじ1
オイスターソース
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    □ピーマン、ニンジン、エリンギ、鶏肉を細切りにする。
    □鶏肉に米粉、塩・胡椒・砂糖をかける。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●鶏肉を入れ、表面に焼き色をつける。
  2. 2
    ●ピーマン、ニンジン、エリンギを加える。
    ●酒、白だしを加えて、4分前後蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●オイスターソースを加えて混ぜあわせる。
    ●器に取って、できあがり。

おいしくなるコツ

●玉ネギ、ジャガイモなどお好みの材料を加えてみて下さい。 ●細切りサイズをそろえると、全体に味がからみやすく、食べやすいです。

きっかけ

●鶏肉の青椒肉絲風。 ●かんたん青椒肉絲風レシピ。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理肉野菜炒めオイスターソースチンジャオロース簡単鶏肉料理
関連キーワード
青椒肉絲風 かんたん オイスターソース 鶏肉 むね肉 野菜炒め
料理名
細切り鶏肉の青椒肉絲風オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする