材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- 酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 300ml
- キャベツ
- 200g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は肉の繊維に沿って一口大に切る。
酒につけて30分放置する。
-
- 2
- 鶏むね肉に塩胡椒をし、小麦粉をつける。卵をつけ、パン粉をつける。
-
- 3
-
- 揚げ油を180℃に熱し、衣をつけた鶏むね肉を揚げる。6分間ほどこんがりするまで揚げて油切りのバットにのせる。
-
- 4
- キャベツを千切りにし、皿に盛り付ける。揚げたチキンカツをのせて出来りです。
おいしくなるコツ
肉は繊維に沿って切ることです。
きっかけ
おいしいカツを食べたくて。