アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
しっとりサクサク美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
大さじ2
塩胡椒
少々
2個
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
300ml
キャベツ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は肉の繊維に沿って一口大に切る。
    酒につけて30分放置する。
  2. 2
    鶏むね肉に塩胡椒をし、小麦粉をつける。卵をつけ、パン粉をつける。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱し、衣をつけた鶏むね肉を揚げる。6分間ほどこんがりするまで揚げて油切りのバットにのせる。
  4. 4
    キャベツを千切りにし、皿に盛り付ける。揚げたチキンカツをのせて出来りです。

おいしくなるコツ

肉は繊維に沿って切ることです。

きっかけ

おいしいカツを食べたくて。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 20:44
胸肉でもカツにすると柔らかくて美味しいですね
hana 41
切り方次第でおいしくなりますよね♪ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする