アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のスキ焼き丼/鶏肉の肉じゃが丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鶏肉とジャガイモ&玉ネギを煮込み、溶き卵と一緒にもりつけます。

材料(1〜2人分)

ごはん
200g
鶏肉(もも肉)
1枚
玉ネギ
1/2個
ジャガイモ
1個
豆腐
1/2〜1丁
1〜2個
刻み海苔
大さじ2
ネギ(小口切り)
大さじ2
■丼つゆ
1カップ
砂糖
大さじ4
めんつゆ
1/2カップ
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
大さじ2
生姜(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □鶏肉、豆腐を一口大に切る。
    □玉ネギ、ジャガイモを薄切りにする。
    ●鍋に丼つゆをあわせて、沸かす。
    ●ジャガイモ、豆腐、玉ネギ、鶏肉を入れる。
  2. 2
    ●15分ほど煮こむ。
    ●溶き玉子を入れ、かるく混ぜる。
    ○器にごはんを盛る。
  3. 3
    ●ごはんの上に鶏肉等をもりつける。
    ●丼つゆをまわしかける。
    ●刻み海苔、ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●砂糖の量はお好みで調整してみて下さい。

きっかけ

●スキヤキ風のあまから丼。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏丼親子丼豆腐丼
関連キーワード
スキヤキ丼 肉じゃが丼 鶏肉 丼 あまから丼
料理名
鶏肉のスキ焼き丼/鶏肉の肉じゃが丼

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする