豚の生姜焼き風 レシピ・作り方

豚の生姜焼き風
  • 約10分
  • 500円前後
Yummies
Yummies
ご飯がススミます!

材料(3人分)

  • 豚バラ 220g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ★すき焼きのタレ ひとまわし
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★生姜チューブ 5cm
  • ★味噌 小さじ1/2
  • 白ごま ひとふり

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 油の引いたフライパンに玉ねぎと豚肉を入れて、蓋をし中火にかけます。
  3. 3 火が通ったら★を入れて絡めます。
    お皿に盛り付けたら白ごまをかけて完成です。

きっかけ

忙しい時にぱぱっと作れるので作りました。

  • レシピID:1210019947
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る