バカ貝の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
潮干狩りでたくさん取れたので酒蒸しに♪

材料(3人分)

バカ貝
500g
200ml
にんにくチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    バカ貝は砂を吐きにくいので一晩しっかり海水で砂を吐かせる。
  2. 2
    砂抜きしたバカ貝をしっかり洗い、フライパンに投入してニンニクチューブ1cm入れて中火で炒める。
  3. 3
    酒を投入し、バカ貝の口が開いたらできあがりです。

おいしくなるコツ

しっかりバカ貝の砂を吐かせてください。

きっかけ

潮干狩りでバカ貝がたくさんとれたので。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする