フライパンで揚げる●タラ切り身の揚げ焼きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
タラ切り身にころもをつけて、大さじ2の油で揚げ焼きにし、フライにしあげます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラ切り身
2枚
油(ゴマ油)
大さじ2
■ころも
米粉(小麦粉)
小さじ2
卵(溶き卵)
1個
パン粉
1/4カップ
■トッピング
マヨネーズ
大さじ2
パセリ(乾燥)
巨細1/3

作り方

  1. 1
    ○タラ切り身の水気を拭き取り、米粉をかける。
    ○溶き卵をくぐらせる。
    ○パン粉をつける。
    ●フライパンに油を入れて、熱する。
  2. 2
    ●フライパンに切り身を入れる。
    ●フタをして、4分揚げ焼きにする。
    ●面を変える。
    ●フタをして、4分揚げ焼きにする。
    ●フライパンを傾け、ヨコ面を数分揚げる。
  3. 3
    ●器に盛りつける。
    ●マヨネーズをかける。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●魚の切り身のフライ。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理たらフライパン一つでできる
関連キーワード
タラ 切り身 魚 フライ 簡単 魚フライ お弁当 魚
料理名
フライパンで揚げる●タラ切り身の揚げ焼きフライ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/19 18:31
お弁当に!美味しく頂きました♡鱈が安い時の定番になりそうです( ˊ ꒳ ˋ )
GOA双葉

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする