アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草&鶏肉の白味噌&ゴマ風味のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
フライパン1枚で作るワンプレート。ほうれん草をバターソテーし、鶏もも肉を炒め、白味噌を加えてしあげます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
塩・胡椒・砂糖
小さじ各1/4〜1/3
バター
小さじ1
ほうれん草(約4cmのザク切り)
4束
白ワイン
大さじ2
白味噌
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
砂糖(お好みの甘さに)
小さじ1/3〜1
すり胡麻
小さじ1/2〜1
みりん
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
▲白だし
小さじ1/2
青のり
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □ほうれん草を水洗いし、約4cm長のザク切りにする。
    ●フライパンを温めて、バターを入れる。
    ●ホウレン草を入れ、フタをして1分蒸し焼きにする。
    ●全体を混ぜあわせ、器にとる。
  2. 2
    ○鶏肉を一口大に切り分ける。
    ○フライパンを温め、皮を下に鶏肉を入れる。
    ○塩・胡椒・砂糖をかける。
    ○フタをして4分ほど焼く。
  3. 3
    ○焼き面を変え、白ワインを入れる。
    ○フタをして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ○白味噌、みりん、生姜、砂糖、すり胡麻、ゴマ油を加える。
    ▲味濃いめにする場合、白だしを加えます。
    ○全体を混ぜあわせて、器に盛る。
    ○青のりをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

○材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ○ほぼ弱火〜中火弱で火を通し、ふっくらやわらかくしあげます。

きっかけ

○フライパン1枚でつくる鶏肉レシピ。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 バター 鶏もも肉 ソテー 鶏肉 バター炒め ワンプレート 簡単
料理名
ほうれん草&鶏肉の白味噌&ゴマ風味のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする