豚ロースステーキ&キノコと玉ネギのクリームソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □玉ネギを薄切りにする。
□キノコを一口大に切り分ける。
□豚肉にスパイスをかけておく。
●フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
●肉を入れ、フタをし、5分ほど焼く。
-
- 2
-
- ●焼き面を変える。
●白ワインを入れる。
●フタをして、3分程蒸し焼きにする。
●取り出して粗熱がとれたら、切り分けて器に盛る。
-
- 3
-
- ○フライパンに、玉ネギ、キノコを入れ、軽くまぜる。
○フタをして3分前後、弱火で蒸し焼きにする。
○白ワイン、豆乳、白だし、砂糖、マスカルポーネチーズを加えて混ぜあわせる。
-
- 4
-
- ○クリームソースを豚肉にかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
○3では野菜の水分で蒸し焼きにする感じですが、焦げ付きそうな場合、水や白ワインを加えて下さい。
きっかけ
○お手軽ステーキ肉をつかって。