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豚ロースステーキ&キノコと玉ネギのクリームソース レシピ・作り方

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BistroMiTi R
フライパン1枚使いのお料理コース。豚ロースステーキ肉をスパイスで焼き上げ、キノコ&玉ネギを炒めてクリームソースにしあげて添えます。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚ロースステーキ肉
1枚
オリーブオイル
小さじ1
スパイス(胡椒など)
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
■クリームソース
玉ネギ
1/4個
キノコ(エリンギ)
1/2本(茸パック1/4に相当)
豆乳
大さじ3
マスカルポーネチーズ(溶けるチーズ)
大さじ3
白ワイン
大さじ2
白だし
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3〜1/2
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作り方

  1. 1
    □玉ネギを薄切りにする。
    □キノコを一口大に切り分ける。
    □豚肉にスパイスをかけておく。
    ●フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
    ●肉を入れ、フタをし、5分ほど焼く。
  2. 2
    ●焼き面を変える。
    ●白ワインを入れる。
    ●フタをして、3分程蒸し焼きにする。
    ●取り出して粗熱がとれたら、切り分けて器に盛る。
  3. 3
    ○フライパンに、玉ネギ、キノコを入れ、軽くまぜる。
    ○フタをして3分前後、弱火で蒸し焼きにする。
    ○白ワイン、豆乳、白だし、砂糖、マスカルポーネチーズを加えて混ぜあわせる。
  4. 4
    ○クリームソースを豚肉にかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

○3では野菜の水分で蒸し焼きにする感じですが、焦げ付きそうな場合、水や白ワインを加えて下さい。

きっかけ

○お手軽ステーキ肉をつかって。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
豚ロースステーキソースステーキ豚ロース厚切り
関連キーワード
豚 ロース ステーキ クリームソース 簡単 ステーキ
料理名
豚ロースステーキ&キノコと玉ネギのクリームソース

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 19:20
クリーミーで美味しかったです!レシピありがとうございました(^^)
クックーマン

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