アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジラーメン●ほうれん草炒め&豆乳しょうゆ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
いつものインスタントラーメンをアレンジ。スープに豆乳を加えて、マイルド&コクを加えます。※ホウレン草以外のトッピングは作り置きの煮物を活用しています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタント麺
1袋
豆乳
大さじ2
ホウレン草
1束
バター
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○ホウレン草を水洗いし、一口大の長さに切り分ける。
    ○フライパンにバターを入れて、温める。
    ○ホウレン草を入れて、炒める。
    ○しんなりしてきたら、ボウル等にとっておく。
  2. 2
    ●鍋に水を入れて沸かす。
    ●麺を入れて2分ほど煮る。
    ○スープ用の湯を沸かす。
    ○器にスープの素、豆乳を入れる。
    ○湯を加え、スープをつくる。
  3. 3
    ●茹であがった麺を器に入れる。
    ○ホウレン草をのせる。
    ●お好みのトッピングを加えて、できあがり。

おいしくなるコツ

●湯の量はインスタント麺の仕様を参照してみて下さい。

きっかけ

●お買い得ラーメンを使って! ●インスタント麺のアレンジレシピ。 ●インスタント麺は、 明星チャルメラしょうゆラーメンを使用しました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他のラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
明星チャルメラ 豆乳 インスタント麺 アレンジ ラーメン
料理名
インスタント麺のアレンジ●マスカルポーネしょうゆ味

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 11:00
ごちそうさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする